Extractos vegetais / Aromas

Para dar sabor e gosto às bebidas, a indústria de bebidas refrescantes também utiliza extractos vegetais (de cola, de lima-limão, etc.) e/ou substâncias aromatizantes.

Por extracto vegetal entende-se o produto, com efeito aromatizante, obtido a partir de matérias vegetais, podendo ser sujeito a processos de concentração.

Os aromas são usados para melhorar ou modificar o cheiro e/ou o sabor dos alimentos em benefício do consumidor.

São produtos que não são destinados a serem consumidos como tais e que podem ser feitos ou constituídos pelas seguintes categorias: substâncias aromatizantes, preparações aromatizantes, aromas obtidos por tratamento térmico, precursores de aromas ou outros aromas ou suas misturas.


Ver mais >>

FACTOS E MITOS
Hidratação
INDICADORES AMBIENTAIS
O SECTOR
Av. Miguel Bombarda, nº 110, 2º Dto, 1050-167 Lisboa
Tel: +351 217940574/75 Fax: +351 217938233 Email: geral@probeb.pt

© PROBEB. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Netmais